中文 | English | Deutsch
当前位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
中国将大力推进与法国的职业教育合作
作者:出自:新华网发布时间:2019-02-28

23日在中国驻法国大使馆教育处举行的2019年全法留学工作会议上获悉,中国将大力推进与法国的职业教育合作。

1.jpg

中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞杨进说,未来职业教育将作为中法教育交流与合作的重点领域,以培养“中国制造”和发展现代服务业所需要的技术技能人才;同时还将继续推进100对中法友好城市和省区间开展技术和职业教育领域的合作。

杨进说,中法教育领域的合作近年来成果丰硕。随着中国“双一流”高校与法国“卓越大学计划”高校的深入合作,两国联合参与国际区域性重大科学技术研究项目,共同培养了一批高水平创新人才。同时,两国还不断扩大工程师教育领域的合作,为新型工业化培养应用技术人才。

据了解,法国政府和社会各界对中国“一带一路”倡议的广泛认可和欢迎,为中法两国进一步加强教育领域的深入交流与合作奠定了基础。2018年,有4.6万名中国留学生在法国学习,在华学习的法国留学生超过1万人。

网站.jpg

(责任编辑:毕艳莉)
协办单位:中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部 承办单位:中国职业技术教育学会中国职业技术教育网编辑运营中心
关于我们 | 联系方式 | 教育行政部门 | 学会协会 | 职教网站 | 部委行业
版权所有:全国职业教育对外合作与交流网  京ICP备09048925号 京公网安备110105006682
TEL:010-66097643(教育部国际合作与交流司) 010-64920511(编辑部:中国职业技术教育网编辑运营中心) E-mail:chinacevep@chinazy.org